Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA MP287

Cara me-Reset Printer Canon PIXMA MP287 ini sebenarnya bukan hal baru lagi, namun ternyata masih banyak yang membutuhkannya. .oke saya langsung saja kasih link download resetter Canon PIXMA MP287 ini kepada anda semua. Langsung saja download melalui link berikut :


Setelah anda selesai download, jangan lupa extrack resetter-nya menggunakan aplikasi winrar atau sejenisnya. 

Cara Reset Canon PIXMA MP287
Sebelum menggunakan software resetter, hal yang pertama perlu di lakukan ialah membuat printer dalam keadaan SERVICE MODE. Setelah itu silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Matikan Printer Canon PIXMA MP287 dan biarkan kabel power (cook listrik printer) tetap terpasang di sumber arus listrik.
  2. Tekan dan Tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas)
  3. Kemudian tekan tombol Power sampai lampu hijau menyala (saat menekan tombol power, tombol Stop/Reset jangan dilepas dulu)
  4. Lepas tombol Stop/Reset, tetapi jangan lepas tombol power
  5. Dalam keadaan tombol Power masih tertekan, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali
  6. Kemudian lepas kedua tombol bersamaan, maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi service mode
  7. LCD Panel MP287 akan blank/gelap dan Komputer akan mencari device baru. “abaikan saja”
Cara Menggunakan Resetter :
  1. Pasang kertas pada Printer, kurang lebih 5 lembar
  2. Jalankan Reseter Canon PIXMA MP287
  3. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses dengan mencetak satu halaman dengan tulisan “D = 000.0″
  4. Klik “EEPROM Clear”.
  5. Kemudian klik “EEPROM”, dan printer akan mencetak hasil Resetter MP258, dengan tulisan “TPage (COPY TTL = 00 000 = 00 000)”
  6. Matikan printer Canon MP287 anda lalu hidupkan dengan cara Normal
Sekian ulasan dari saya tentang Cara me-reset Printer Canon PIXMA MP287. Semoga bermanfaaat.
ebook teknisi komputer

Anda mau mahir memperbaiki Printer sendiri? atau kebetulan anda seorang teknisi?
ada penawaran khusus lho dari saya. Satu paket Ebook lengkap teknisi komputer hanya seharga Rp 197.000. dengan membeli satu paket tersebut, anda langsung menjadi member dan menjadi reseller dengan komisi yang sangat menggiurkan. mau tau berapa komisinya? silahkan cek sendiri Di Qbonk Media Group.

9 Responses to "Resetter dan Cara Reset Canon PIXMA MP287"

  1. "Dalam keadaan tombol Power masih tertekan, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali
    Kemudian lepas kedua tombol bersamaan, maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi service mode"

    bukan ke service mode, tapi cuma lampu alarm saja yang menyala, gmana tu gan.....????

    TOLONG DIBANTU MAS.....

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diulangi dari awal gan. seharusnya bisa sich. atau ada step yang terlewatkan mungkin?

      Delete
  2. E1 keluar terus ni gan
    solusinya gmna...???

    ReplyDelete
  3. Mengkopy kertas putih polos dgn tombol black hasilnya hitam full satu kertas, kalo kertas ada tulisan warna hitam dengan tombol color hasilnya tulisan warna biru. Dan adaa garis setebal 1cm posisi vertikal setiap hasil copyan nya. Printer Pixma MP287. Minta tolong solusinya gan.

    ReplyDelete
  4. permisi master mau tanya kami udah coba save mode ber ulang2 tapi gak bisa ya apakah ada cara lain trims sebelunya..?

    ReplyDelete
  5. Permisi Master, dah masuk service mode, tapi software Tool dijalankan selalu Not Responding, gimana ya....dah dicoba ampe g tdr Tlg ya...

    ReplyDelete
  6. Permisi Master, dah masuk service mode, tapi software Tool dijalankan selalu Not Responding, gimana ya....dah dicoba ampe g tdr Tlg ya...

    ReplyDelete
  7. Gan kalau tombol reset nya rusak bisa pake tool gak

    ReplyDelete
  8. Permisi Master, dah masuk service mode, tapi software Tool dijalankan selalu Not Responding, gimana ya....dah dicoba ampe g tdr Tlg ya...

    ReplyDelete